学院主页

title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 评建首页>>特色之窗>>正文
学院召开科研机构发展专题会议
2018-03-12 13:05  

 

 

 

DSC_1337

3月7日下午,学院在行政楼三楼会议室召开科研机构发展专题会议。学院院长杜朝运教授主持会议。学院已登记成立的20个科研机构负责人,管理部门负责人、相关工作人员参加了会议。 

会上,杜院长解读了《泉州经贸职业技术学院非实体科研机构管理办法》,对科研机构的设立、管理作了说明,要求各负责人及机构要按规定切实开展教科研活动,努力多出成果,出好成果,顺利通过每三年一轮的评估。学院科研机构管理部门负责人、教务处苏文民副处长宣读了学院《关于同意成立非实体科研机构的通知》,通报了《福建省教育厅关于进一步规范建设福建省高校科研创新平台有关事项的通知》《福建省高等学校应用文科研究中心建设与管理暂行办法》等相关文件,并建议各科研机构积极开展教育教学研究,大力提高学院科研水平,努力争取福建省高等学校应用文科研究中心建设项目。 

随后,与会人员就如何建设科研机构、开展教学科研、提高教科研水平、争取科研项目、服务社会与地方,提出了各自意见和建议。学院地方文化研究中心主任叶茂樟分享了自己的做法和体会,他认为科研机构是一个很好的平台,要大胆开展科学研究,加强对外交流;同时,他也希望学院一如既往地支持科研机构开展工作,提供更多的参观学习、交流和培训机会。 

 

DSC_1360

最后,杜院长为各科研机构授牌并作总结讲话。他充分肯定了我院教科研工作为服务社会、服务地方经济发展所取得的各项成果及已获得的良好社会声誉,强调每个发展良好的科研机构都是学院亮丽的“名片”,鼓励各负责人及科研机构积极开展学术交流与合作,努力争取国内外科研经费,通过科学研究,促进专业建设和人才培养,推进学院内涵建设,扩大学院的学术声誉和社会影响力。 

(教务处 李文辉) 

关闭窗口